Angebot als PDF ausgeben

In der Angebots-Übersicht und bei der Bearbeitung eines Angebots im Projekt kann aus jedem Angebot eine PDF-Datei erzeugt werden. Die Datei wird automatisch heruntergeladen und kann anschließend versendet werden.

info_groß

Falls die Option Pauschalieren aktiviert ist, werden keine LV-Positionen in den Report übernommen.

So geht's:

Öffnen Sie im Menü die Übersicht Angebote und

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Angebot und wählen Sie Report erstellen > Angebot_ST_default.mrt aus dem Kontext-Menü.

... oder Sie haben gerade ein Angebot im Projekt geöffnet. Klicken Sie dann in der Kopfzeile auf Report erstellen > Angebot_ST_default.mrt.

Ergebnis

Die Datei Angebot - Angebotsnummer.pdf wird im Standard-Download-Ordner Ihres Browsers gespeichert.