Angebot aus Kalkulation erstellen

Ein Angebot kann direkt aus der Kalkulation erstellt werden. Dabei werden viele Daten aus der Kalkulation in das Angebot übernommen.

info_groß

Auch nach der Erstellung eines Angebots kann eine Kalkulation mit einem Angebot verknüpft werden: Siehe Angebot erstellen.

So geht's:

Öffnen Sie im Menü die Übersicht Kalkulationen, sortieren Sie die Tabelle ggf. nach der Spalte Projektname und

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Kalkulation mit Projektbezug und wählen Sie Angebot erstellen aus dem Kontext-Menü.

... oder erstellen Sie ein Angebot aus einer Kalkulation, die gerade im Projekt geöffnet ist, indem Sie in der Kopfzeile auf Angebot erstellen klicken.

Folgende Daten werden vom System gesetzt

Verknüpftes Projekt = Projekt der Kalkulation
Angebotsnummer = wird automatisch aus dem Nummernkreis erzeugt
Angebot = Angebot – Name der Kalkulation
Verantwortlicher = Angemeldeter Benutzer
Verknüpfte Kalkulation = Name der Kalkulation
Kalkulierte Summe Netto = LV-Summe der Kalkulation

Weitere Daten

Siehe Angebot erstellen.