Anfragestatus ändern

In der Übersicht kann der Status einer Anfrage mit dem Kontext-Menü geändert werden, aber nur wenn der Anfragestatus = Zu prüfen ist:

So geht's:

1.Öffnen Sie im Menü die Übersicht Anfragen.
2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile mit Anfragestatus = Zu prüfen.
AnfrageStatus
3.Wählen Sie Anfrage annehmen aus dem Kontext-Menü:

Der Dialog Neues Projekt erstellen? wird angezeigt.

Sie haben hier die Wahl, ob Sie jetzt zu dieser Anfrage ein neues Projekt erstellen oder aus der Liste Ihrer Projekte ein bereits bestehendes Projekt auswählen.

Falls an der Anfrage eine GAEB-Datei im X83-Format angehängt ist, wird vom System automatisch eine Kalkulation in dem zugeordneten Projekt angelegt.
AnfrageAnnehmen

4.Wählen Sie Anfrage ablehnen aus dem Kontext-Menü:

Der Anfragestatus wird auf Abgelehnt gesetzt.

Das Absagedatum wird auf das heutige Datum gesetzt.

5.Wählen Sie Abbrechen, um den Anfragestatus nicht zu ändern.