Benutzer

Verwalten Sie hier die Benutzer und deren Berechtigungen.

Sie können hier

Benutzer erstellen, bearbeiten, löschen und eine Blockierung aufheben.
einem Benutzer Rollen hinzufügen oder entfernen.
einem Benutzer Berechtigungen hinzufügen oder entfernen (Schaltfläche  Aktionen  > Berechtigungen).
Eine benutzerspezifische Berechtigung hat Vorrang vor der Rollen-Berechtigung.
einem Benutzer Geschäftsbereiche hinzufügen oder entfernen.
Nach dem Speichern des Benutzers werden die Rollen der aktivierten Geschäftsbereiche zugewiesen.

Benutzer erstellen

Beschreibung

Erstellen Sie einen Benutzer und weisen Sie Rollen und Geschäftsbereiche zu. Optional können Sie einzelne Berechtigungen vergeben, die Rollen-Berechtigungen sind dann unwirksam.

Voraussetzungen

Um Rollen und Geschäftsbereiche zuzuweisen, müssen diese bereits erstellt worden sein.

Bild

BenutzerErstellen

Schritte

1.Wählen Sie im Menü den Eintrag Administration > Benutzer.
2.Klicken Sie die Schaltfläche  + Benutzer erstellen .

Der Dialog Benutzer erstellen wird angezeigt.

3.In der Registerkarte Benutzer-Informationen geben Sie folgende Werte ein:
Name, Nachname, E-Mail-Adresse
Telefonnummer (optional)
Benutzername
Zufälliges Passwort vergeben:
= Vom System wird ein Passwort erzeugt und per E-Mail an die oben angegebene Adresse verschickt.
Deaktivieren Sie die Option, um das Passwort selbst einzugeben.
Passwort bei nächster Anmeldung ändern
= Bei der nächsten Anmeldung muss der Benutzer das Passwort ändern, der entsprechende Dialog wird angezeigt.
Aktivierungs-E-Mail senden
= Vom System wird eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung an die oben angegebene Adresse verschickt.
Benutzer aktiviert
= Der Benutzer wird sofort im System aktiviert und kann sich mit seinen Daten anmelden.
Benutzer nach fehlerhafter Anmeldung sperren
= Der Benutzer wird im System gesperrt, wenn das Passwort mehrmals falsch eingegeben wird. Die Anzahl der fehlerhaften Anmeldungen
= bis zur Sperre kann unter Administration > Einstellungen > Security > Benutzer sperren eingestellt werden.
4.In der Registerkarte Rollen können Sie Rollen aktivieren und deaktivieren.

Es werden alle im System vorhandenen Rollen angezeigt.

Standard-Rollen sind bereits aktiviert.

5.In der Registerkarte Geschäftsbereiche können Sie Geschäftsbereiche aktivieren und deaktivieren.

Es werden alle im System vorhandenen Geschäftsbereiche angezeigt.

6.Klicken Sie die Schaltfläche  Speichern .

Die Schaltfläche wird erst aktiv, wenn alle Pflichtfelder ausgefüllt sind.

Ergebnis

Sie haben einen Benutzer erstellt.

Dem Benutzer wurden die Rollen der aktivierten Geschäftsbereiche zugewiesen.