Kalkulation als Vorlage speichern

In der Kalkulations-Übersicht und bei der Bearbeitung einer Kalkulation kann aus jeder Kalkulation eine Vorlage erstellt werden.
Nutzen Sie z. B. freie Kalkulationen, um Vorlagen für verschiedene Leistungsverzeichnisse zu erstellen.

Wird eine Kalkulation als Vorlage gespeichert, wird eine Kopie erzeugt, bei der fast alle Daten übernommen werden.

So geht's:

Öffnen Sie im Menü die Übersicht Kalkulationen, sortieren oder filtern Sie die Tabelle ggf. nach der Spalte Vorlage (= falsch) und

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Kalkulation und wählen Sie als Vorlage speichern aus dem Kontext-Menü.

... oder Sie haben eine Kalkulation zur Bearbeitung geöffnet. Klicken Sie dann in der Kopfzeile Als Vorlage speichern.

Folgende Daten werden nicht übernommen

Projektname = Leer, das im Original zugeordnete Projekt wird enfernt
Kalkulationsnummer = [Vorlage]