Kalkulation aus Vorlage erstellen

In der Kalkulations-Übersicht können Vorlagen schnell anhand der Spalte Vorlage (3. Spalte von links) identifiziert werden.
Weiterhin haben Vorlagen anstatt einer Kalkulationsnummer den Text [Vorlage]. Dadurch kann mithilfe des Kontext-Menüs
schnell eine neue Kalkulation aus einer Vorlage erstellt werden.

Wird eine Kalkulation aus einer Vorlage erstellt, wird eine Kopie der Vorlage erzeugt, die anschließend weiter bearbeitet werden kann.

So geht's:

Öffnen Sie im Menü die Übersicht Kalkulationen, sortieren oder filtern Sie die Tabelle ggf. nach der Spalte Vorlage und

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Kalkulations-Vorlage und wählen Sie Kalkulation erstellen aus dem Kontext-Menü.
klicken Sie die Neu-Schaltfläche in der Kopfzeile und wählen Sie anschließend unter Vorlage wählen eine Kalkulations-Vorlage aus.
drücken Sie die Kurzwegtaste [N] und wählen Sie anschließend unter Vorlage wählen eine Kalkulations-Vorlage aus.

Folgende Daten werden vom System gesetzt

Kalkulationsnummer = wird automatisch aus dem Nummernkreis erzeugt

Folgende Daten müssen vom Benutzer eingegeben werden

Kalkulation = Name der Kalkulation

Weitere Daten

Alle anderen Daten werden von der Vorlage kopiert.