Kundendaten importieren

Ihre Kundendaten können in der jeweiligen Übersicht mittels Excel-Datei importiert werden. Beim Importieren ist jedoch eine bestimmte Reihenfolge zu beachten, damit die Verknüpfungen zwischen den Tabellen korrekt hergestellt werden können (siehe auch Informations-Struktur):

1.Adressen
2.Kontakte
3.Firmen
4.Relationstabelle: Weitere Daten > Relationen > Firma-Kontakt-Beziehungen

info_groß

Die Relationstabelle kann derzeit noch nicht importiert werden.

Die Zuordnung von Kontakten zu Firmen kann unter Weitere Daten > Relationen > Firma-Kontakt-Beziehungen vorgenommen werden.

Adressen

1.Wählen Sie im Menü den Eintrag Adressen.
2.Klicken Sie in der Kopfzeile die Schaltfläche DreiPunkte und wählen Sie Excelvorlage herunterladen.

Die Datei ImportAddressesSampleFile.xlsx wird im Standard-Download-Ordner Ihres Browsers gespeichert.

3.Öffnen Sie die Excel-Datei und klicken Sie die Schaltfläche Bearbeitung aktivieren, um die Tabelle bearbeiten zu können.

Die Datei enthält einen Beispieldatensatz.

4.Die mit * versehenen Spalten müssen gefüllt werden:

Street name (Straße), Street number (Hausnummer), Postal code (Postleitzahl), City (Stadt), Inactive (FALSCH oder WAHR).

5.Geben Sie die gewünschten Daten ein, z. B. manuell oder per Copy-and-paste.

Sie können auch eine Adressenliste aus einer anderen Anwendung exportieren. Die Reihenfolge und Bezeichnung der Spalten muss mit der Vorlagedatei übereinstimmen.

6.Speichern Sie die Datei ebenfalls im Standard-Download-Ordner.
7.In scaffmax NETZWERK in der Übersicht Adressen klicken Sie in der Kopfzeile die Schaltfläche DreiPunkte und wählen Sie Von Excel importieren.

Der Dialog Öffnen wird angezeigt.

8.Selektieren Sie die Excel-Datei und klicken Sie die Schaltfläche Öffnen.

Sie können die Datei auch mit einem Doppelklick öffnen.

9.Unten rechts werden Meldungen angezeigt, die Sie anklicken können. In den Benachrichtigungen wird ebenfalls eine Meldung bzgl. des Importes angezeigt.

Kontakte

1.Wählen Sie im Menü den Eintrag Kontakte.
2.Klicken Sie in der Kopfzeile die Schaltfläche DreiPunkte und wählen Sie Excelvorlage herunterladen.

Die Datei ImportContactsSampleFile.xlsx wird im Standard-Download-Ordner Ihres Browsers gespeichert.

3.Öffnen Sie die Excel-Datei und klicken Sie die Schaltfläche Bearbeitung aktivieren, um die Tabelle bearbeiten zu können.

Die Datei enthält einen Beispieldatensatz.

4.Die mit * versehenen Spalten müssen gefüllt werden:

Last name (Nachname), Inactive (FALSCH oder WAHR).

5.Geben Sie die gewünschten Daten ein, z. B. manuell oder per Copy-and-paste.

Sie können auch eine Kontaktliste aus einer anderen Anwendung exportieren. Die Reihenfolge und Bezeichnung der Spalten muss mit der Vorlagedatei übereinstimmen.

6.Speichern Sie die Datei ebenfalls im Standard-Download-Ordner.
7.In scaffmax NETZWERK in der Übersicht Kontakte klicken Sie in der Kopfzeile die Schaltfläche DreiPunkte und wählen Sie Von Excel importieren.

Der Dialog Öffnen wird angezeigt.

8.Selektieren Sie die Excel-Datei und klicken Sie die Schaltfläche Öffnen.

Sie können die Datei auch mit einem Doppelklick öffnen.

9.Unten rechts werden Meldungen angezeigt, die Sie anklicken können. In den Benachrichtigungen wird ebenfalls eine Meldung bzgl. des Importes angezeigt.

Firmen

1.Wählen Sie im Menü den Eintrag Firmen.
2.Klicken Sie in der Kopfzeile die Schaltfläche DreiPunkte und wählen Sie Excelvorlage herunterladen.

Die Datei ImportCompaniesSampleFile.xlsx wird im Standard-Download-Ordner Ihres Browsers gespeichert.

3.Öffnen Sie die Excel-Datei und klicken Sie die Schaltfläche Bearbeitung aktivieren, um die Tabelle bearbeiten zu können.

Die Datei enthält einen Beispieldatensatz.

4.Die mit * versehenen Spalten müssen gefüllt werden:

Name (Firmenname), Allow phone (FALSCH oder WAHR), Allow fax (FALSCH oder WAHR), Alow mail (FALSCH oder WAHR), Send reminder (FALSCH oder WAHR), Inactive (FALSCH oder WAHR).

5.Geben Sie die gewünschten Daten ein, z. B. manuell oder per Copy-and-paste.

Sie können auch eine Firmenliste aus einer anderen Anwendung exportieren. Die Reihenfolge und Bezeichnung der Spalten muss mit der Vorlagedatei übereinstimmen.

6.Speichern Sie die Datei ebenfalls im Standard-Download-Ordner.
7.In scaffmax NETZWERK in der Übersicht Firmen klicken Sie in der Kopfzeile die Schaltfläche DreiPunkte und wählen Sie Von Excel importieren.

Die Dialog Öffnen wird angezeigt.

8.Selektieren Sie die Excel-Datei und klicken Sie die Schaltfläche Öffnen.

Sie können die Datei auch mit einem Doppelklick öffnen.

9.Unten rechts werden Meldungen angezeigt, die Sie anklicken können. In den Benachrichtigungen wird ebenfalss eine Meldung bzgl. des Importes angezeigt.