Mandanten

scaffmax NETZWERK ist eine mandantenfähige Software. In der Datenbank werden mehrere Mandanten, also Kunden oder Auftraggeber, verwaltet, ohne dass diese gegenseitigen Einblick in ihre Daten, Benutzerverwaltung und Ähnliches haben.

Der Mandant (englisch tenant) ist die oberste Ordnungsinstanz in dem IT-System und stellt eine datentechnisch und organisatorisch abgeschlossene Einheit im System dar. Der Mandant strukturiert somit die Nutzung des Systems.

Deshalb muss bei der Anmeldung der Mandant eingegeben werden.

Beispiel

Für das Mutterunternehmen und für jede Tochtergesellschaft gibt es einen eigenen Mandanten.

Für jeden Standort einer Firma (Niederlassung) gibt es einen eigenen Mandanten.

Mandant anlegen

Mandanten können nur angelegt werden, wenn man sich als Betreiber anmeldet, also Anmeldung ohne Mandant.

Menü: Administration > Mandanten

Mandant bearbeiten

Beim Bearbeiten eines Mandanten kann nur der Mandantenname geändert werden. Die Mandantenkennung kann nicht mehr geändert werden.

MandantBearbeiten